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Tronchetti di pasta fresca, speck e indivia

Ingredienti per 4 persone:

tronchetti Per la pasta
- 2 uova
- 220 gr di farina

Per il ripieno
- 300 gr di ricotta fresca
- 2 cespi di indivia belga
- 200 gr di speck affettato sottilmente
- 2 dl di besciamella
- 300 gr di burro
- sale, pepe

Preparazione:

Impastare la farina con le uova e tirate delle sfoglie di pasta.
Da queste ritagliate 8 rettangoli di circa 12 x 20 cm.
Mondate l'indivia e fate brasare le foglie nel burro in padella, per circa 10 minuti.
Bagnate quindi con mezzo bicchiere d'acqua e proseguite la cottura per circa 15 minuti o finchè l'indivia sarà tenera.
Mettete la ricotta in una ciotola e conditela con sale e pepe.
Lavoratela con la forchetta aggiungendo se necessario un cucchiaio d'acqua per renderla  più cremosa. Lessate la pasta, scolatela e fatela asciugare su uno strofinaccio.
Spalmate un pò di ricotta sui rettangoli di pasta.
Stendetevi sopra delle foglie di indivia e coprite con fette di speck.
Spalmate la ricotta rimasta e arrotolate.
Tagliate ogni rotolo in 4 tronchetti e allineateli in una terrina unta.
Coprite con la besciamella e fate gratinare nel forno a 220°C, finchè la superfice sarà dorata.

Scritto da: Pasquina

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