Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di banane
- 200 gr di zucchero
- 1 pompelmo
- 1 pompelmo rosè
- 8 gr di gelatina in fogli
- 250 gr di panna da montare
- 400 gr di gelato all'arancia
- scorze di arancia candite
- trucioli di cioccolato
Preparazione:
Spezzettate la gelatina e mettetela a bagno in acqua fredda.
Spremere 1/2 di pompelmo normale, filtrate il succo e scaldatelo in una casseruolina(meno 2 cucchiai), unendo 120 gr di zucchero e mescolando finchè si è sciolto.
Togliete dal fuoco e amalgamatevi la gelatina ben strizzata, mescolando per scioglierla completamente. Quindi lasciate raffreddare.
Sbucciate la banana e frullatela con il succo di pompelmo tenuto da parte,
quindi unitevi la gelatina e la panna montata.
Versate il composto in 8 piccoli stampini inumiditi con acqua fredda e mettete in frigorifero per qualche ora a rassodare.
Sbucciate a vivo i pompelmi rimasti, spellate gli spicchi e aggiungete lo zucchero rimasto, a fiamma bassissima.
Lasciate raffreddare.
Al momento di servire sistemate su ogni piatto 2 piccole bavaresi, alcuni spicchi di pompelmo e 2 palline di gelato, guarnendo con filetti di arancia candita e trucioli di cioccolato.
Scritto da: Pasquina
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