Ingredienti per 4 persone:
- 1 dl di latte
- 2 uova
- 110 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchierino di Grand Marnier
- burro
- 1 bicchierino di Brandy
- 30 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di gelato al cioccolato
- 3 arance
- sale
Preparazione:
Mescolare nel mixer farina ,latte, uova, 30 gr di zucchero, olio, Grand Marnier
e un pizzico di sale.
Lasciare riposare la pastella mezz'ora.
Nel frattempo sbucciate le arance e togliete la pellicina e i semi agli spicchi.
Metteteli in una terrina, unite lo zucchero rimasto e il brandy,mescolate e lasciate riposare.
Ungete una padellina da 15 cm circa con un pezzetto di burro infilzato in una forchetta, versatevi un ottavo della pastella, cuocete 2-3 secondi poi girate la crespella con la paletta e cuocetela dall'altro lato.
Preparate allo stesso modo le altre crespelle.
Adagiate una crespella su ciascuno dei 4 piatti e suddividete gli spicchi di arancia con il loro liquido di macerazione.
Ricoprite con una seconda crespella e ripiegatela un pò all'indietro.
Cospargete con il cioccolato fondente grattugiato e completate con le palline di gelato.
Scritto da: Pasquina
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