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Tortino di frittate

Ingredienti per 4 persone:
torta_di_frittate - 1 peperone
- gr  200 di zucchine
- 200 gr di melanzana
- 120 gr di formaggio fondente a fette
- un peperone rosso
- 8 uova
- trito aromatico ( timo, origano, rosmarino, maggiorana)
- burro
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliate a rondelle le zucchine e le melanzana, quindi cuocete tutto sulla griglia ben calda. Arrostite il peperone sulla fiamma viva, poi spellatelo e privatelo dei semi e del picciolo.
Preparate 4 frittate ciascuna con 2 uova sbattute con un pizzico di sale, di pepe e una cucchiaiata di trito aromatico.
Cuocete le frittate una alla volta in un padella ci cm 22 di diametro, unta d'olio caldo, facendole rapprendere da un lato ma lasciando l'altro un pò molle.
Ungete di burro una teglia di cm 22 di diametro, copritene il fondo con un disco di carta speciale da cucina, quindi fatevi scivolare sopra la prima frittata sistemandola con il lato molle verso l'alto.
Proseguite con le rondelle di melanzana e un terzo del formaggio a fettine;

coprite con la seconda frittata, anche questa con il lato molle verso l'alto,
le zucchine e un altro terzo di formaggio, quindi completate con la terza frittata,
disposta come le altre, le falde di peperone, tutto il formaggio rimasto e l'ultima frittata appoggiata, invece con il lato molle contro la farcia sottostante.
Passate il tortino nel forno già a 250° per circa 10 minuti, sfornatelo,
eliminate il disco di carta e servite; il tortino si gusta sia caldo che freddo.

Scritto da: Pasquina


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